5 необычных способов подкормки садово-огородных культур

Просмотров 662

Пользу специализированных средств, предназначенных непосредственно для подкормки садово-огородных богатств, не оспаривает никто. Однако удобрять культурные растения можно всем, что найдется под рукой решительно у каждой хозяйки.

Банановая кожура

На фото: банановая кожура как удобрение для огорода
На фото: банановая кожура как удобрение для огорода

О том, что бананы богаты калием, знает практически каждый. А опытный садовод знает, что в период цветения рассада нуждается в данном элементе.

  1. Для приготовления подкормки 2 шкурки следует измельчить в блендере и добавить в получившуюся массу стакан воды.
  2. Мягкий кашицеобразный состав необходимо ежемесячно наливать под каждый сеянец по 1 ст. ложке.

Йод

На фото: йод как удобрение для огорода
На фото: йод как удобрение для огорода

Этот полезный элемент пригодится и в садово-огородных делах. А именно — эффективно защитит зеленые всходы от заболеваний и паразитов. Для этого следует 1-2 раза в неделю добавлять йод в воду, предназначенную для полива 1 ч. ложки йода разводится в 5 л воды.

Дрожжи

На фото: дрожжи как удобрение для огорода
На фото: дрожжи как удобрение для огорода

Выражение «растет как на дрожжах» оправдывает себя и в садоводстве! Дрожжи способствуют усилению роста корней, а также их укреплению и, как следствие, существенно повышают урожайность.

  1. А для приготовления живительного концентрата необходимо понадобится 1 ч. ложка сухих дрожжей и 2 ст. ложки сахара, которые следует смешать и залить 5 л теплой воды. Затем все это размешивается. Состав должен настояться в течение суток.
  2. Для полива концентрат необходимо разводить водой в соотношении 1:10. Поливать растения рекомендуется раз в 2 недели.

Сок алоэ

На фото: алоэ как удобрение для огорода
На фото: алоэ как удобрение для огорода

О целебных свойствах алоэ наслышан едва ли не каждый ребенок. Но сок алоэ является еще и отличным стимулятором роста других комнатных растений — цветение будет на удивление обильным, да и риск заболеваний падает в разы, что особенно актуально для холодного времени года.

А для осуществления подкормки лист алоэ следует разрезать на мелкие кусочки и замочить в 1 л воды. Воде необходимо полчаса постоять для того чтобы она напиталась полезными элементами, содержащимися в алоэ. После процеживания раствора, растение нужно полить под самый корень.

Крахмальная вода

На фото: крахмальная вода как удобрение для огорода
На фото: крахмальная вода как удобрение для огорода

Раздобыть такую воду проще простого: ведь каждая хозяйка замачивает крупы, горох и другие бобовые культуры, не говоря уже о приготовлении картофеля. Так вот, не стоит спешить избавиться от воды, оставшейся после варки картофеля или замачивания злаков, ведь она обладает недюжинными питательными свойствами и способствует хорошему росту и быстрому развитию растений.

Эффективно и практически не затратно!