5 самых неприхотливых и урожайных сортов томатов

Просмотров 2379

Томаты, пожалуй, самая популярная овощная культура, которую выращивают абсолютно все садоводы любители. Эти яркие овощи завоевали сердца людей по всему миру много веков назад, и остаются незаменимыми в любой кухне мира до сих пор.

Томаты употребляют в качестве самостоятельного продукта, готовят соки, соусы, томатную пасту и многие другие консервы на зиму и не только. Ежегодно селекционеры всего мира создают все новые сорта помидоров для выращивания в теплицах, парниках, в открытом грунте и даже на балконе и домашнем окне. Прежде чем начинать посевы, стоит изучить характеристики различных сортов, чтобы выбрать самый лучший именно для своего огорода, подходящий по климату и условиям выращивания.

Томат Санька

На фото: сорт помидоров Санька
На фото: сорт помидоров Санька

Супер популярный сорт томатов среди российских дачников. Отличается ультракороткими сроками созревания и высокой урожайностью. Томаты средних размеров, с достаточной сочностью идеально подходят для употребления в сыром виде, для маринования и засолки. Данный сорт способен расти в открытом грунте, переносит перепады температуры и недостаток солнечного света. Крепкие кусты не требуют пасынкования. Идеальный вариант для дачи.

Томат Малиновый звон F1

На фото: сорт помидоров Малиновый звон F1
На фото: сорт помидоров Малиновый звон F1

Скороспелый сорт томатов с высокой урожайностью, крепкая структура куста способна выдержать до семи плодов на одной кисти. Плод среднего размера по цвету напоминающего красные яблоки. Такие томаты идеально подходят для выращивания на открытых грядах без дополнительных усилий и особенного ухода.

Томат Алсу

На фото: сорт помидоров Алсу
На фото: сорт помидоров Алсу

Привлекателен крупными яркими плодами желтого цвета, с отличными вкусовыми качествами. Приносит хороший урожай, обладает прекрасным вкусом, такой томат подходит для приготовления салата и сока. Переносит нестандартные условия погоды, а так же различные вредоносные бактерии.

Томат Андромеда F1

На фото: сорт помидоров Андромеда F1
На фото: сорт помидоров Андромеда F1

Андромеда очень популярна во всем мире, не только у дачников, но даже у профессиональных фермеров. Этот вид способен дать достойный урожай, устойчив к заморозкам и болезням, поражающим эту культуру. Куст средней высоты с богатыми кистями, плоды округлые, немного приплюснутые, очень сочные и сладкие. Такие томаты отлично хранятся и переносят транспортировку даже в свежем виде.

Томат Бетта F1

На фото: сорт помидоров Бетта F1
На фото: сорт помидоров Бетта F1

Данный сорт дает отличный урожай и имеет ранние сроки созревания (до 75 дней). Томат подходит для консервирования и употребления в салате и закусках. Плоды не крупные, но очень вкусные. Сорт имеет крепкий иммунитет и устойчив к холодным ночам в начале дачного сезона.