Порошковая краска: фото

Просмотров 49

Обычная краска представляет собой жидкий состав, который наносится на рабочую поверхность валиком, кистью, а в некоторых случаях — распылителем. Поэтому естественно, что даже у тех владельцев, что интересуются современными методами ремонта, серьезное удивление вызывает порошковая краска. Это материал, достойный отдельного рассмотрения. Что же он собой представляет и как применяется?

Порошковая краска:фото

Какую краску называют порошков

По названию можно догадаться, что такая краска является материалом сыпучим. Она представляет собой порошок из фракций полиэфира. На рынке такая окраска представлена в готовом виде, поэтому ее получится использовать без дополнительных подготовительных мероприятий. Попадая на рабочую поверхность, полиэфирные фракции создают на ней пленку с отличными защитными функциями. Чтобы краска высохла и набрала прочность, нужно всего 30 минут.

Порошковая краска:фото

Естественно, из-за такой специфической формы исполнения порошковая краска наносится на поверхность непривычными методами. Основной предполагает использование пневматического пистолета. Подобное оборудование интенсивно «выбрасывает» порошковую краску, из-за чего она при ударении о поверхность расплавляется. Получается слой, лишенный разрывов, неровностей, расслоений. Если же использовать привычные инструменты, подобные дефекты с большой вероятностью останутся.

Основные преимущества порошковой краски

  1. Большая прочность и износостойкость. Защитная пленка, которая появляется на поверхности при использовании материала, выдерживает достаточно сильные механические нагрузки. Она долго не истирается, даже если владельцы используют для удаления загрязнений жесткие губки или тряпки.
  2. Защита от коррозии и плесени. У такой краски есть качества, благодаря которым она защищает рабочую поверхность от возникновения коррозии или грибка. Поэтому порошковую краску можно наносить и на металл, и на древесину.
  3. Минимум потерь. Когда владелец использует обычную краску, потери состава чаще всего составляют около 15%. Выбирая же порошковую краску, потери удается снизить до 5%. Тем более порошковую краску можно даже использовать повторно, если при первом нанесении она не закрепилась на поверхности, а осыпалась на пол в виде того же порошка.
  4. Универсальность. Этим материалом получится воспользоваться при декоративно-защитной обработке самых разных черновых оснований. Как и указывалось, материал можно наносить на металл, древесину, а еще она подходит для обработки бетона или старых обоев.

Порошковая краска:фото

Специфика хранения и транспортировки краски

Также можно отнести к преимуществам неприхотливость этого изделия. Ведь порошковую краску не нужно хранить в каких-то особых условиях. Ей достаточно лишь находиться в помещении с нормальными влажностными и температурными характеристиками. Транспортируют и хранят порошковую краску в самых простых картонных коробках.

Как видно, порошковая краска — очень интересный материал. Используя его правильно, несложно получить превосходную отделку.