Отделка ванны: фото

Просмотров 41

Чтобы провести отделку стен в ванной комнате максимально качественно, сначала черновую поверхность необходимо избавить даже от незначительных неровностей. Для решения этой задачи подходят разные материалы. Каждый обладает собственными специфическими особенностями, о которых владельцу стоит узнать. Какие материалы подойдут?

1. Штукатурка при выравнивании стен в ванной

Самым простым и доступным вариантом является выравнивание штукатурным раствором. Типов штукатурки, предлагаемых рынком, много. Особенно серьезные различия наблюдаются между штукатуркой гипсовой и цементной. Первая, пусть и проще в работе, зато не настолько влагостойкая. Поэтому выбирать для работ в ванной следует состав цементного типа.

Штукатурка наносится на прогрунтованное черновое основание слоем толщиной до несколько сантиметров. С помощью состава нельзя получить идеально гладкую поверхность, но крупных перепадов высот не останется.

Отделка ванны:фото

2. Шпатлевка для выравнивания стен в ванной

Обратить внимание необходимо на составы, имеющие максимально высокую влагостойкость. Влагостойкая шпатлевка — материал с простейшей технологией нанесения. Особенно хорошего эффекта удастся добиться, воспользовавшись мелкозернистой шпатлевкой. Ее преимущество в том, что она обеспечивает не просто ровную, а практически совершенную черновую поверхность, пусть это в ванной комнате требуется и не всегда.

Следует приготовиться, что шпатлевка обойдется дороже штукатурки. Но без нее лучше не обходиться, если владелец планирует облицовывать стены в ванной, например, с помощью декоративных панелей клеевым методом.

Отделка ванны:фото

3. Гипсокартонные панели для стен в ванной

Некоторые владельцы обращаются к гипсокартону, проводя ремонт. Обычно кажется, что для ванной комнаты это изделие подходит не лучшим образом. Все же, если выбрать образец влагостойкого типа, получится сформировать так называемые фальшстены.

Это основа, которая может выдержать вес многих отделочных материалов. Те же стеновые панели из пластика на гипсокартон уложить возможно. Иногда владельцы останавливаются даже на керамической плитке. Но этот вариант допустим только при условии, что используется толстый влагостойкий гипсокартон, который устанавливают на металлический каркас. Иначе не избежать деформации в будущем.

Отделка ванны:фото

Все методы демонстрируют какие-то собственные плюсы. Если помнить об их особенностях, удастся остановиться на самом подходящем и реализовать его правильно.