Жидкие обои: что это такое, фото в интерьере

Просмотров 55

Жидкие обои — это материал, который своей формой исполнения, практическими характеристиками и способом нанесения на поверхность очень похож на декоративную штукатурку. И все же у них есть собственные отличия, о которых должен помнить владелец, собирающийся этот состав использовать. Ниже рассказано, что собой представляют жидкие обои и как конкретно ими пользоваться.

жидкие обои:фото

Как изготавливают жидкие обои

В качестве основы для этого материала выступает клеевой состав. Особыми качествами материал наделяется благодаря различным добавкам, которые также присутствуют в составе. Среди этих добавок встречаются акриловые флоки, целлюлозные волокна, лоскуты натуральной ткани, бисер, иногда каменная крошка или песок. До начала работы компоненты нужно хорошо перемешать, добавить в них еще и колер, чтобы обеспечить лучший оттенок по желанию владельца.

жидкие обои:фото

Основные возможности жидких обоев

Разнообразных практических и эстетических преимуществ у жидких обоев предостаточно. Понятно, что в первую очередь в них ценится достаточно интересный внешний вид и способность сформировать по-настоящему уникальную отделку. Также жидкие обои формируют на рабочей поверхности довольно надежный и долговечный слой отделки, дополнительно повышающий тепло- и звукоизоляцию в целом.

Жидкие обои отличаются ремонтопригодностью, поэтому на любом поврежденном участке их довольно просто восстановить. Среди плюсов отмечают и сравнительно простую технологию нанесения состава на рабочее основание. Ниже представлено подробно, как именно обращаться с составом.

Как нанести жидкие обои на стену

Чтобы обои наиболее качественно «легли» на черновое основание, последнее для начала следует избавить от старой отделки и качественно выровнять. С целью выравнивания используют простой штукатурный состав. На выровненную стену затем наносят грунтовку. После ее высыхания приступают к обработке поверхности самими жидкими обоями. Чтобы нанести подготовленный состав, можно воспользоваться простым шпателем или валиком. В тех случаях, когда в составе жидких обоев отсутствуют твердые крупные вкрапления, воспользоваться можно даже пульверизатором.

Жидкие обои:фото

Раствором покрывают стену тонким слоем, дожидаются его высыхания. Затем, если работы проводятся на кухне или в другом помещении с влажным воздухом, на жидкие обои также необходимо нанести защитный влагостойкий воск или слой прозрачного лака.