Пенобетонные блоки: сфера применения

Просмотров 42

Блоки из ячеистого бетона — материал, который нашел применение в разных строительных мероприятиях. Особенно востребованы пенобетонные блоки, поскольку им свойственна незначительная стоимость, простая технология обращения, достойные тепло- и звукоизоляционные качества. Но в каких случаях изделие проявит свои характеристики лучше всего? Ниже перечислены ситуации, когда пеноблоки можно использовать смело.

пенобетонный блок:фото

1. Строительство жилых домов

Из пенобетонных блоков удастся возвести жилую постройку с отличными эксплуатационными возможностями. Пенобетонный дом получается легким, не слишком дорогим, его не требуется интенсивно утеплять, чтобы обеспечить оптимальные условия для проживания. Главное – после возведения такого объекта провести облицовку или гидроизоляционные мероприятия. Иначе пеноблоки будут интенсивно впитывать атмосферную влагу.

2. Возведение хозяйственных объектов

Не только жилые дома можно строить из пеноблоков. Различные хозяйственные объекты на придомовом участке из этого материала тоже получаются практичными. Пеноблок хорошо подходит для строительства бани, гаража, различных навесов, летней кухни, беседки. Из него получится возвести пристройку к ранее построенному жилому дому.

Причем во всех этих случаях облицовка не требуется, поскольку хозяйственные объекты необязательно должны выглядеть презентабельно. Главное, чтобы они выполняли возложенные на них функции.

3. Обустройство межкомнатных перегородок

Часто пенобетонный блок используют, когда требуется уменьшить нагрузку на фундамент при выполнении работ внутри уже построенного дома. Если возвести межкомнатную перегородку не из обычного кирпича, а из пеноблоков, нагрузка окажется меньше. При этом, нужно помнить, что перегородка не должна быть слишком толстой. То есть используют пеноблок небольшой толщины. Из этого материала выходят практичные перегородки с хорошей изоляцией и незначительной массой.

4. Декоративная облицовка домов

Сами пеноблоки выпускаются в разных образцах. Помимо строительного пеноблока, существует еще и декоративный облицовочный. Он, как и облицовочный кирпич, предназначен для наружной отделки ранее возведенных объектов. Но обойдется материал дешевле кирпича, хотя по эстетическим и практическим характеристикам не уступает ему.

пенобетонный блок:фото

Получается, способов применения пеноблока очень много. Остановившись на этом материале, можно выполнить целый комплекс работ.