Виды облицовки фасадов: фото

Просмотров 19

Для облицовки фасада можно использовать не только классический облицовочный кирпич, но и плитку, имитирующую это изделие. Что же собой представляет данный материал и какими характеристиками он наделен? Разобравшись в этих вопросах, владелец сможет для себя решить, стоит ли ему использовать плитку под кирпич в собственном ремонте.

Фасад дома

Какой материал называют плиткой под кирпич

В этом случае подразумевается керамогранитная плитка, имитирующая кирпичную кладку. На ней присутствует не только фактура, характерная кирпичу, но и швы, которые придают плитке особенно эффектный внешний вид и в точности передают эстетические качества кладки из кирпича.

Фото дома

Но, при этом, лишь на способности имитировать кирпичную кладку преимущества плитки под кирпич не заканчиваются. У нее есть масса других положительных свойств.

Основные плюсы плитки под кирпич

  1. Небольшой вес. Серьезнейшей проблемой обыкновенного облицовочного кирпича является значительная масса. Из-за этого облицовка, выполненная с его помощью, создает особенно сильную нагрузку на фундамент жилой постройки. Владельцам приходится тратить дополнительные силы, время и деньги, чтобы укрепить фундамент, а лишь после этого приступить к облицовке. Зато плитка под кирпич таких серьезных усилий при монтаже не требует.
  2. Простая технология укладки. Справиться с монтажом керамической плитки на фасад дома несложно. Для этого, по сути, не нужно обладать какими-то особыми умениями. Сформировать качественную кладку из кирпича под силу только хорошим специалистам. Плитка под кирпич кладется не сложнее, чем обыкновенная. Укладывать ее можно не только на клеевой состав, но и на каркасную конструкцию, если речь идет о домах из древесины.
  3. Скромная стоимость. Используя плитку под кирпич, владелец сможет неплохо сэкономить. Достигается экономия благодаря одновременно невысокой стоимости материала и скромным затратам, связанным с его монтажом. Ведь услуги по кладке плитки обходятся дешевле, чем облицовочного кирпича.
  4. Универсальность. Наконец, можно воспользоваться плиткой под кирпич в самых разных случаях. И неважно, из какого конкретно материала возведен объектов. В любом случае по завершении ремонтных мероприятий он будет выглядеть невероятно эффектно.

Как видно, плитка под кирпич — материал с очень интересными качествами. Воспользовавшись им, жилой дом удается одновременно украсить и сделать более функциональным.