Сайдинг: что это такое, фото

Просмотров 28

Сайдинг — популярнейшее изделие для облицовки фасада дома. Но его конкретные характеристики зависят от того, из какого сырья он выполнен. Металлический сайдинг обладает особенно интересными возможностями. Стоит ближе познакомиться с качествами материала, чтобы удалось в дальнейшем правильно использовать его.

Сайдинг: Что это такое¸ фото

Как изготавливают металлический сайдинг

Конструкция изделия практически ничем не отличается от той, что характерна прочим видам сайдинга. Панели имеют длину до 6 м, оснащены пазо-гребневой системой и вентиляционными желобками. Главное отличие такого сайдинга в том, что для его производства используют металл. Причем разных видов.

Металлический сайдинг может быть выполнен из нержавеющей и оцинкованной стали, алюминия, меди. Самыми прочными будут образцы именно из стали, зато алюминиевые гораздо легче. В свою очередь, медный сайдинг сейчас применяется нечасто, поскольку при довольно высокой стоимости он недостаточно практичен и долговечен.

Сайдинг: Что это такое¸ фото

Основные характеристики металлического сайдинга

  1. Высокие прочностные показатели. Понятно, что цель применения металла при создании сайдинга — обеспечить максимальную прочность подобному изделию. За счет сайдинга из металла стены дома можно защитить от повреждений самого разного характера.
  2. Простой уход. За металлическим сайдингом просто ухаживать, ведь он не нуждается в покраске или обработке какими-то защитными составами. Используя материал, владелец значительно упрощает эксплуатацию постройки в целом на многие годы вперед.
  3. Долговечность. Опять же, качественный металл является сырьем, способным оставаться в превосходном состоянии несколько десятилетий. Его эксплуатационный период увеличивается и за счет защитного слоя, выполненного из полимерных составов, например, полиэстера.
  4. Интересный внешний вид. Благодаря все той же полимерной обработке, металлическому сайдингу можно придать абсолютно любой внешний вид. Он способен имитировать и натуральную древесину, и кирпич. Значит, при желании владелец, воспользовавшись таким материалом, обязательно преобразит внешний вид дома в лучшую сторону.

Как работать с металлическим сайдингом

Справиться самостоятельно с монтажом металлического сайдинга, конечно, не очень просто. Но сама процедура вполне посильна людям, имеющим хотя бы небольшой опыт в ремонтных мероприятиях. Устанавливают металлический сайдинг на каркасную конструкцию. Поскольку изделие может быть достаточно тяжелым, для сборки каркаса лучше использовать металлический профиль. Из него выполняют стойки, расположенные с промежутком примерно 120-150 см.

На каркас металлический сайдинг крепят, размещая горизонтально. Сцепляют панели друг с другом за счет пазо-гребневой системы. Только принципиально важно, чтобы шип элементов облицовки обязательно смотрел вверх. Когда будет завершена работа по установке сайдинга, владельцу больше не понадобится красить его или защищать иным образом. Сайдинг уже сможет выполнять все свои функции с честью.