Что делать, если Вас затопили и под натяжным потолком накопилась вода

Просмотров 258

То, что натяжные потолки завоевали мировое признание, на первый взгляд является весьма удивительным фактом. Но этому есть веское объяснение — широкий набор уникальных достоинств. Кроме высоких эстетических качеств и легкости монтажа у натяжных потолков есть еще два преимущества перед другими видами потолков.

Первое — это относительно низкая стоимость, сложившаяся благодаря высокой конкуренции на рынке. Сегодня цены на натяжные потолки несложной конструкции начинаются от 200 рублей за квадратный метр.

Вторым уникальным свойством, которого в принципе не может быть у остальных видов потолочного покрытия, является способность защитить ваши помещения от протечек сверху. Эластичность натяжных потолков и их водонепроницаемость позволяют протекшей воде накапливаться над потолком, образуя своеобразный пузырь. При этом, полотно потолка может выдержать нагрузку до 100 л воды на квадратный метр.

На фото: слив воды с натяжного потолка через отверстие под люстру
На фото: слив воды с натяжного потолка через отверстие под люстру
На фото: слив воды с натяжного потолка через край
На фото: слив воды с натяжного потолка через край

Это качество натяжных потолков уже по достоинству оценили многие люди, а те, кто еще не сталкивался с проблемой, созданной верхними соседями, задают вопросы — как же следует поступить, когда на потолке образовался пузырь с водой? Вот вам рекомендации:

  1. Первое — обесточьте затопленное помещение.
  2. Ни в коем случае не протыкайте пузырь, иначе произойдет разрыв полотна.
  3. Выясните у верхних соседей причину протечки и обеспечьте вместе с ними, чтобы вода не накапливалась больше.
  4. Не пытайтесь самостоятельно слить воду, а обратитесь в компанию, которая вам устанавливала натяжной потолок
  5. Подготовьте к приходу мастеров различные емкости для слива воды.
  6. Только при незначительной протечке допускается выполнить слив воды самостоятельно, но для этого придется демонтировать часть крепления потолка к стене или кронштейн, к которому прикреплена люстра.

К сожалению, при больших объемах воды полотно требует ремонта и нового монтажа, но это значительно меньшая беда, по сравнению с последствиями потопа. Мы надеемся, что наши советы помогут избежать неприятностей, и ваш интерьер сохранится в целости, сохранности и красоте.